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やずや青魚の知恵【中性脂肪を下げるサプリメント】

青魚に多く含有される不飽和脂肪酸をサプリメントで摂取。血液サラサラで生活習慣病を予防したい方へ。

 

カテゴリー:不飽和脂肪酸

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魚料理の少ない人が善玉コレステロールを増やす方法 [不飽和脂肪酸]

日々の食事の中でなかなか「魚料理」が
取りにくい・・という方へ
魚に含まれる脂肪酸の特性を補う方法を書いていきます。

脂肪酸は、脂質を構成するもととなる分子。
いわゆるDHAは脂肪酸をいいます。

脂肪酸の結合が脂質なります。

脂質の中にはいくつか種類があり、
その中のひとつが、不飽和脂肪酸です。

まず不飽和脂肪酸と善玉コレステロールの関係
について知りましょう。

不飽和脂肪酸というのは、
人間の身体を構成する脂質の材料のなる成分です。

食べ物の中に含まれている種類として
多いのは、植物油や魚類。

不飽和脂肪酸は、「エネルギー源」になるほか、
中性脂肪やコレステロールの調整を行います。

魚類を多く取ることが大事ですが、
料理としての摂取量は大変多くなります。

ですのでひとつの方法として、
サプリメントを利用することがおすすめです。

サプリメントであれば、
DHAが凝縮されているので
必要な栄養素を効率よく取ることがきます。

料理をする時間がなかったり、
金銭的な問題や抵抗がある人でも、
一月2000円以下っであれば手に入れやすいと思います。

さらにマグロやいわし・さばなどの魚類は
n-3系という種類の脂肪酸を多く含みます。

n-3系脂肪酸は、中性脂肪を減らし
善玉コレステロールを増やす作用があります。

血液が気になる人や、肥満傾向が見られるかたは
また魚類の食品摂取が少ない方はぜひご利用を検討してください。



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